
Torta de Frango Light
Massa:
1 (sopa) de fermento químico em pó
4 (sopa) de manteiga
3 (chá) de farinha integral
1 gema de ovo
1 quilo de ricota
2 ovos
sal
Recheio:
2 (sopa) de azeite
500 gramas de peito de frango desossado cozido e desfiado
150 gramas de extrato de tomates
pimenta-do-reino branca
1 dente de alho amassado
300 gramas de tomate picado
150 gramas de palmito picado
100 gramas de ervilha
azeitona verde picada
1 cebola picada
cheiro-verde
orégano
sal
Massa:
Amassar a ricota e juntar os ovos, a manteiga, a farinha, o fermento e o sal. Misturar bem com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea. Dividir a massa em duas partes. Com uma delas forrar o fundo e os lados de uma fôrma untada. Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa.
Alise e pincele com a gema. Assar em forno médio, por 35 a 40 minutos ate dourar.
Recheio:
Refogar o frango na cebola e azeite.Em seguida colocar o sal, a pimenta, o orégano e acrescentar os tomates. Cozinhar até desmanchar em fogo baixo. Colocar o extrato de tomates. Colocar água o suficiente para cobrir o frango, prove o sal e cozinhar ate ficar macio. Acrescentar o cheiro-verde e deixe, juntar a ervilha e o palmito. Misturar bem. Colocar para ferver ate reduzir o líquido, quase que totalmente. Adicionar mais cheiro-verde desligar e reservar. Acrescentar as azeitonas picadas à gosto
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